当前位置: 首页 > 县市环保局 > 甘洛县 > 最新动态
最新动态

凉山彝族自治州甘洛生态环境局 扎实开展森林草原防灭火专项整治工作


来源:甘洛生态环境局 时间:2020年08月09日 【打印】【关闭

自开展森林草原防灭火专项整治工作以来,甘洛生态环境局积极投入到专项整治活动中,坚持预防为主、防灭结合,着力查隐患、防风险、建机制、补短板,科学调研梳理防灭火基础设施建设需求,合理规划布局防灭火设施,抓实抓细森林草原防灭火专项整治工作。

一是加强培训,提升能力。组织召开党组会和干部职工会专题传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列重要论述选编、《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》和中央、省、州、县森林草原防灭火工作会等文件和会议精神。截至目前,开展集中培训会议5次。

二是排查隐患,防患未然。甘洛生态环境局结合森林防火工作实际,组织制定了森林草原防灭火基础设施建设专项整治隐患排查方案,明确排查目标和排查重点。根据工作方案开展排查,共计排查梳理存在3个方面问题,均制定了整改措施,明确了完成时限。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107