当前位置: 首页 > 县市环保局 > 甘洛县 > 最新动态
最新动态

甘洛生态环境局 开展“散乱污企”企业整治


来源:甘洛生态环境局 时间:2020年08月28日 【打印】【关闭

2020年8月20日,我局接到新市坝镇网格化生态环境监管网格员反映位于甘洛火车大桥下方(老民兵连处)有一私人洗沙场违法排污,洗沙废水浑浊外排,根据网格员反映线索我局执法人员对该洗沙场进行了现场检查。经查,该企业无发改立项、无选址意见、无项目环评,洗沙过程中生产废水简单沉淀后浑浊外排,在挖砂过程中对铁路大桥存在安全隐患,针对企业存在问题,我局向发改局发函要求立即停止该企业生产用电,同时,要求企业立即停止生产,拆除相关设备。

2020年8月26日,我局对该洗沙厂整改情况进行现场复查,经查该洗沙厂已拆除洗沙机和相关管道,正在清理场地。

下一步我局将继续加大辖区内散乱污企业打击力度,发现一起查处一起,严格落实散乱污企业两断三清措施,切实筑牢长江上游生态屏障。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107