当前位置: 首页 > 县市环保局 > 金阳县 > 最新动态
最新动态

金阳生态环境局到木府乡仓房村 开展入户走访“十查二十八核”工作


来源:金阳生态环境局 时间:2020年08月10日 【打印】【关闭

根据金脱贫指挥办发﹝2020﹞88号文件要求,金阳生态环境局高度重视,7月25日组织召开全局干部职工大会,局党组书记、局长吉火尔色对入户走访“十查二十八核”工作作出要求,他指出开展本次“十查二十八核”工作,入户走访人员必须围绕基本信息精准、人均纯收入达标、“两不愁三保障”、政策落实到位、群众满意度高及感恩袋资料齐全等标准,对帮扶的建档立卡贫困户进行全覆盖逐户查核。同时要坚持边查边改,对于查核过程中发现的问题,能够立即整改的要立行立改,不能立即整改的,要梳理成问题清单上报。

吉火局长强调,脱贫攻坚战已经到了最后收官阶段,越是到这个时候越是要打起精神,抓紧最后时间,整合资源力量,扎实抓好整改达标,补弱增强、稳定增收、环境整治、感恩奋进等重点工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。

据统计,此次入户走访共核查49户建档立卡贫困户,其中入户面对面查核47户,举家外出电话查核2户。入户走访工作于7月25日启动,7月28日结束。其中,7月27日参与入户走访核查的帮扶负责人共17人,组建了3个帮扶工作专班,完成走访查核户数共34户,7月28日参与入户走访核查的帮扶责任人共12人,组建2个帮扶工作专班对剩下的15户贫困户进行走访核查。经过走访核查发现问题共计103条,其中仓房组44条,棉花地组24条,仁义田组35条。

接下来,金阳生态环境局将根据此次入户走访发现问题清单,指导仓房村进行分类逐项整改。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107