当前位置: 首页 > 县市环保局 > 金阳县 > 最新动态
最新动态

履职尽责 守护金阳绿水青山


来源:金阳生态环境局 时间:2020年08月26日 【打印】【关闭

为贯彻落实省、州、县关于加强环境保护工作的要求,结合移动执法“双随机”工作任务,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,保障全县环境保护工作稳定开展。2020825日,金阳生态环境保护综合执法大队在分管局长贾斌的带领下,依次金阳县春江乡污水处理项目、金阳铭生砂石建材有限公司春江幺米沱砂石厂、金阳铭峰能源有限公司进行现场检查。

金阳生态环境保护综合执法大队首先来到金阳县春江乡污水处理项目地点,检查了其环评手续、项目工程进展情况、环保设施修建情况等,执法人员要求其严格按照环保要求对主体工程及环保设施进行修建,并在修建过程中做好生活垃圾和建筑垃圾的处理工作,做好防尘措施等;紧接着,金阳生态环境保护综合执法大队一行人来到金阳铭生砂石建材有限公司春江幺米沱砂石厂,查看其环保资质材料、环保设施运行情况、企业生产生态环境状况等,针对现场检查时发现的生态环境问题,执法人员现场指出,要求企业“立行立改”,不能立即整改的,制定针对性的整改措施,尽快完成整改;最后,针对金阳铭峰能源有限公司,执法人员要求其按照环评要求确保环保设施正常运行,做好应急物质储备工作。

今后,金阳生态环境局将在日常监察中,对企业相关负责人做好环保知识宣传工作,提高企业负责人的环保意识,时刻给企业负责人敲响警钟,正真杜绝环境污染,保证全县的生态环境不被破坏。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107