当前位置: 首页 > 县市环保局 > 金阳县 > 最新动态
最新动态

压紧压实责任,强化问题整改 ——金阳县召开环委会议暨生态环境突出问题整改工作推进会议


来源:金阳生态环境局 时间:2020年09月23日 【打印】【关闭

为了切实传达贯彻落实全州生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,压紧压实生态环境保护责任,强化生态环境问题整改工作,金阳县9月12—13日先后召开县环委会2020年度第三次暨金阳县生态环境突出问题整改工作推进会议,专题研究部署全县生态环境突出问题整改工作。

会上县委书记、县环委会主任毛正文,县委副书记、县长、县环委会主任方凤华分别主持会议并讲话。

会议指出,近年来县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“生态立县,产业强县、旅游兴县”的战略为引领。牢牢把握金阳是长江上游重要生态屏障、国家重点生态功能区的定位,切实增强生态环境保护的责任意识和担当意识,绝不以牺牲环境为代价换取一时一地经济增长,始终坚持做绿色发展的“加法”,污染防治的“减法”,在修复和守护“绿水青山”中收获“金山银山”,生态环境保护和污染防治工作成效显著,生态环境质量得到有效改善。但我们要清醒的看到我们的短板和不足,应切实加强生态环境保护基础设施建设,强化省环保督察反馈环境问题及州、县自查环境问题的整改工作。

会议要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深化思想认识,提高整治站位,自觉担当作为,把抓好突出环境问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验,以最坚决的态度抓好落实,坚决守住金阳的绿水青山和蓝天净土。筑牢长江上游生态屏障,切实履行维护国家生态安全和南水北调水源保护责任和职责。

会议强调,要紧紧围绕《中共凉山州委办公室 凉山州人民政府办公室<关于进一步加快进度滞后环保基础设施项目推进工作>的通知》(凉委办〔2020〕77号)文件,切实抓好反馈我县对坪镇、芦稿镇污水处理设施、新建污水管网四个项目,对坪镇对坪村、南瓦乡特尔村、丙底乡丙底洛村非正规垃圾堆放点整治、县城市生活污水处理厂建成投入使用后存在的问题等8个问题的整改工作。更加鲜明问题导向,切实把整改责任牢牢扛在肩上,必须研究制定好整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,做到一个项目、一套方案、一名责任人、一抓到底。以铁的纪律倒逼责任落实、工作落地、整改见效,按期完成整改任务并销号。

会议强调,县各有关部门在加快州上反馈环保基础设施建设进度滞后的8个问题整改的同时,要举一反三严格对标中央、省环保督察要求和指出的问题、长江经济带生态环境自查问题进行重点跟进,进一步压紧压实工作责任,用心用力抓好督察反馈问题整改。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107