当前位置: 首页 > 县市环保局 > 雷波县 > 最新动态
最新动态

凉山彝族自治州雷波生态环境局 召开森林草原防灭火工作反思会


来源:雷波生态环境局 时间:2020年06月11日 【打印】【关闭

2020年6月11,为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾和森林草原防灭火工作重要论述,认真落实国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议和省、州、县关于森林草原防灭火专项整治工作推进、调度会议精神,雷波生态环境局及时召开森林草原防灭火工作反思会,学习《习近平总书记关于防灾减灾救灾工作有关重要讲话和重要指示精神传达提纲》,党组成员们对森林草原防火安全责任落实方面进行深刻反思和整改表态。


雷波生态环境局党组书记、局长吕比阿布带头进行深入反思,他从自身在认识、重视的高度上还存在偏差,在防灭火措施不严格等方面查找问题。其余局党组成员依次就森林草原防灭火工作中存在的思想不认识、与工作结合不到位、宣传不到位等方面进行了问题查找。

会议认为要从以下方面进行整改:一是切实提高思想认识,将此项工作作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要抓手,严格落实县委县政府的各项安排部署要求二是结合工作实际树立绿水青山就是金山银山的思想意识,从思想认识、体制机制、责任落实、风险隐患、队伍建设、基础设施、宣传教育等方面落实国务院督导反馈给凉山州的问题、省州检查组反馈问题及县上自查问题的整改;三是督促联系乡烂坝子乡合理设置防灭火卡点,加强重点人群管控和宣传,制定切实可行的预案,加强乡应急培训,提升应急处置能力。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107