当前位置: 首页 > 县市环保局 > 雷波县 > 最新动态
最新动态

凉山州生态环境局领导深入雷波 调研指导农村环境综合整治


来源:雷波生态环境局 时间:2020年06月23日 【打印】【关闭

为巩固提升精准扶贫成果,切实改善农村普遍存在的生活污水直排、生活垃圾乱堆乱放污染环境现状,为贫困山区探索一条村庄环境整体功能提升的可借鉴道路2020年6月23日,凉山州生态环境局局长薛文贵,党总支书记罗平一行深入雷波县海湾乡麻柳村开展了现场环境调研。


调研组实地考察了麻柳村地形地貌,生活垃圾处置现状,深入农户家中了解其生活污水和养殖粪污的处置情况后,在村委会议室召集有村“三职”干部,驻村干部和雷波生态环境局领导参加的推进农村环境综合整治会议会上对此前由四川希望环保工程技术有限公司编制的《雷波县海湾乡麻柳村农村生活污水及环境综合治理项目设计方案》进行认真的讨论,尤其是对项目的可行性、实效性、持续性展开了全面的分析研讨,提出了明确的修改意见。要求驻村干部负责与村干部和村民代表对该项目再次进行深入的调查,听取各方意见,形成书面材料提交编制公司制定可操作性强的实施方案;同时要求雷波生态环境局及相关部门要为下一步开展设计、招标、落地等环节作好充分准备。力争通过各方努力,将该村环境整治提到一个新水平,力争将此项目建设成为可供推进全州乡村振兴环境整治学习的标杆!

期间州局领导调研了雷波县铠源汽车检测服务有限公司,走访慰问了麻柳村贫困户。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107