当前位置: 首页 > 县市环保局 > 雷波县 > 最新动态
最新动态

凉山彝族自治州雷波生态环境局 对两家磷化工企业开展“双随机”检查


来源:雷波生态环境局 时间:2020年07月03日 【打印】【关闭

为贯彻落实全州2020年“安全生产月”和“安全生产彝州行”活动的要求,督促企业做好安全生产工作。


我局生态环境保护综合行政执法大队结合6月份“双随机”对雷波凯瑞磷化工有限责任和四川新洋丰肥业有限责任公司进行了现场检查。

此次检查主要检查了两家企业的危险废物管理情况、环境应急物资及环境应急演练、培训情况。现场检查时,雷波凯瑞磷化工有限责任公司正开展2020年度安全生产及环境应急演练,演练围绕黄磷电炉发生穿孔泄露,企业组织员工进行现场处理。通过现场观摩企业组织演练情况,检查人员向雷波凯瑞磷化工有限责任公司提出:一是企业环境应急预案将于年底过期,请企业按照新的规定有针对性的修编突发环境应急预案;二是今后的应急演练应进一步细化演练方案并在演练小组中增加环境监测小组,实施监测泄露对环境影响。

下一步,我局生态环境综合行政执法大队将继续督促做好企业的生态环境安全和安全生产工作。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107