当前位置: 首页 > 县市环保局 > 雷波县 > 最新动态
最新动态

凉山彝族自治州雷波生态环境局 保脱贫攻坚成效,促生态环境改善


来源:雷波生态环境局 时间:2020年07月29日 【打印】【关闭

近日,由雷波生态环境局局长吕比阿布同志带领雷波生态环境保护综合行政执法大队监察人员赴联系乡开展扶贫工作及西宁片区生态环境监察执法工作。


吕比阿布局长首先带队对雷波凯瑞磷化工有限责任公司沙沱石英岩矿、雷波县林园食品有限责任公司及安和(雷波)水电股份有限公司三家企业进行了现场检查,雷波凯瑞磷化工有限责任公司沙沱石英岩矿由于采矿许可证已过期现已停产,暂不存在环境问题;本次区域执行重点检查安和(雷波)水电股份有限公司 “三同时”落实情况,六月检查时发现安和(雷波)水电股份有限公司承建的西宁河电站存在外排涌水处理设施不完善的问题,此次检查时发现安和(雷波)水电股份有限公司已分别在西宁河2号洞及磨子岩1号洞洞外建300立方米及500立方米三级沉淀池各一个沉淀池有相关清淤记录,整改情况满足前期整改要求。

检查结束后,吕比阿布局长带队赴雷波县烂坝子乡开展帮扶指导工作,在烂坝子乡吕比阿布局长随烂坝子乡党委书记杨刚等人入户核对帮扶手册上的人口数、学生读书情况(几年级、国家助学金)、住院报销情况、村合作社分红情况(集体经济)、产业帮扶情况等帮扶工作。排查结束后,随机抽查生态环境局其他帮扶责任人的帮扶情况,并向驻村第一书记指出要充分调动各帮扶责任人的工作积极性,督促帮扶责任人走村入户,到贫困户家中排查帮扶,贫困户家存在问题要及时收集整理报乡党委政府及局党组研究解决。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107