当前位置: 首页 > 县市环保局 > 雷波县 > 最新动态
最新动态

部门联动 齐抓共管 雷波县切实开展麻咪泽自然保护区环境执法检查


来源:雷波生态环境局 时间:2020年08月24日 【打印】【关闭

2020年8月22日,雷波生态环境局副局长王文生带领雷波生态环境保护综合行政执法大队监察员和四川麻咪泽自然保护区工作人员一道,对麻咪泽自然保护区及雷波县拉咪南风电场项目开展现场检查。

雷波县拉咪南风电场项目于2016年1月12日取得凉环建审〔2016〕1号环评批复,今年风电场项目开始动工建设,该项目部分建设地点涉及四川麻咪泽自然保护区实验区,执法人员一路奔波,沿美姑县和雷波县交界区域及雷波管辖区域实地察看了该区域生态环境现状,重点关注了四川能源投资公司和兴澜公司风电场在该区域有关的“水、气、声、渣”生态环境保护措施落实情况。


通过检查发现,雷波县拉咪南风电场项目,目前17台风机及集电线路工程建设已接近尾声,建设过程中风机机筒周边表土剥离面较小,弃渣未随意堆放,表土剥离面以外未出现植被大面积破坏现象;地埋式集成电线路工程在挖掘地面铺设完成后,表土及时回填并使用遮阳网进行覆盖,其临运输通道建设较为规范,未出现大开大挖现象,现场施工情况基本符合环评要求。

检查中,执法人员向承建方及业主方指出:一是应严格按照环评要求落实“三同时”制度,将施工沿线对周边环境带来的影响降至最低;二是施工地点部分位于自然保护区实验区内,应切实加强施工过程人员管理,加强对施工人员培训教育,禁止无关人员进入自然保护区缓冲区和核心区内活动;三是风机设备即将进入调试阶段,应加快推进表土剥离区生态植被修复工作。

通过现场执法,加深了执法人员、行业部门及建设业方环保意识,锻炼了在艰苦条件下执法能力,为守护这片绿色宝库、建设美丽中国竖起一道绿色盾牌。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107