当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

冕宁生态环境局就汛期矿山矿企生态环境安全约谈县内重点企业


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-07-14 【打印】【关闭

72日,冕宁生态环境局就汛期矿山生态环境安全约谈县内重点矿山矿企。要求矿山矿企必须严格落实企业主体责任,提高抓好汛期生态环境安全的紧迫感和责任感。

约谈强调,各矿山矿企要结合长江经济带生态环境问题排查整治工作做好汛期生态环境安全隐患排查、强化应急管理。约谈要求,各矿山矿企在710日前,完成生态环境安全隐患排查,拟定问题清单、责任清单、整改清单,针对存在问题及隐患抓紧整改,确保汛期环境安全。

约谈要求,各矿山矿企重点加强汛期应急管理,重点排查以下内容:一是是否具备应急预案,应急预案是否备案;二是是否进行应急演练,有无应急演练方案、总结;三是应急物资储备是否齐全,是否更新;四是应急队伍是否配备,是否开展技能培训,应急制度是否健全。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107