当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

冕宁生态环境局查看联系乡镇地灾隐患点


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-07-14 【打印】【关闭

74日,冕宁生态环境局到联系乡镇健美乡查看地灾隐患点,就防范汛期地质灾害风险与健美乡交换意见。


冕宁生态环境局要求健美乡在汛期一是要强化组织领导。坚持“属地管理、分级负责”的原则,进一步落实地质灾害防治主体责任,建立完善逐级负责制,切实形成乡领导、村协同、全乡人民共同参与的地质灾害防治工作机制。将地质灾害防治工作列入重要议事日程,乡党委、政府主要负责人要对本地区地质灾害防治工作负总责,确保防治责任和措施层层落到实处。二是加强应急队伍建设,乡政府要建立健全与本地区地质灾害防治需要相适应的专业监测、应急管理和技术保障队伍,确保各项工作正常开展。三是积极开展宣传教育。充分利用多种宣传方式,广泛开展地质灾害识灾防灾、灾情报告、避险自救等知识的宣传普及,增强全乡民众预防地质灾害的意识,提高群众识灾报灾、临灾避险和自救互救的能力。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107