当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

县人大常委会专题调研我县环境质量状况


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-07-22 【打印】【关闭


720日,人大常委会副主任巫明翠带领部分人大常委会委员,对我县质量环境状况进行专题研。

调研组一行先后深入到冕宁县林里医疗废物处置有限公司安宁河上游重金属污染区域综合整治一、二期工程四川江铜稀土有限责任公司(采选工程)进行实地调研。调研中,委员们详细了解了医疗废物处理环节处置的现状、运营中存在的问题及重金属污染综合整治成效,生态环境局局长马光明对我县环境质量状况进行了汇报。

通过实地调研和现场听取汇报,调研组对我环境质量状况给予充分肯定。一是我县医疗废物中心运行管理规范,污染防治措施落实到位,收集处置了全县范围内的医疗废物,有效防治疾病传播,保护环境和保障群众身体健康;二是安宁河上游重金属污染区域综合整治一、二期工程建成后,南河流域水环境状况持续改善,环境质量不断提高,环境效益显著。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107