当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

凉山彝族自治州冕宁生态环境局 行政处罚决定书冕环罚〔2020〕07号 冕宁县国投砂石有限责任公司:


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-07-29 【打印】【关闭

凉山彝族自治州冕宁生态环境

行政处罚决定书


                                        冕环罚〔202007


冕宁县国投砂石有限责任公司

法定代表人(负责人):黄承刚

身份证号码:430302196611252554

地址: 冕宁县高阳街道办横路村      

我局于2020  426日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

2020426日,凉山彝族自治州冕宁生态环境局执法人员在现场检查时,发现冕宁县国投砂石有限责任公司部分加工点正在生产加工砂石。一是位于南河流域的顺合砂石加工点;二是位于孙水河流域的孙水砂石加工点,经核实该公司所有砂石加工点于20184月份投入生产至今均未办理完善环保竣工验收手续,仍在进行生产。以上违法事实有下列证据为证:

1、环境行政案件调查笔录。

2、环境行政案件现场检查(勘验)笔录。

3、现场处置照片48张。            

公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”之规定。

我局于 2020525日以冕宁生态环境局行政处罚事先告知书》(冕环罚告字202007告知你公司陈述申辩权(听证申请权)公司2020531日对该案申请听证202069日,我局发出行政处罚听证通知书,决定2020618日下午330分在凉山州冕宁生态环境局501会议室公开举行听证会。经听证,认定该案违规违法行为事实清楚,调查人员提出的行政处罚建议适用法律法规正确,证据确凿,程序合法,处罚适当  

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

《四川省生态环境行政处罚裁量标准我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.责令你公司停止生产,完善环保竣工验收手续;

2.罚款(大写)贰拾玖万伍仟元人民币(小写295000.00元)

你公司接到本处罚决定之日起15日内冕宁县人民政府政务中心环保窗口纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向冕宁县人民政府或者凉山彝族自治州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向冕宁县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。





                                                 凉山彝族自治州冕宁生态环境

                                                         2020715                                                                    

3



凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107