当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

冕宁县人民政府向人大常委会报告2019年环境状况和环境保护目标完成情况


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-07-29 【打印】【关闭


2020728日上午,县十六届人大常委员会第二十四次会议在冕宁县城召开,听取和审议县人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

县人民政府副县长徐学权代表县人民政府就我县环境状况和环保目标任务完成情况进行了报告。报告指出,2019年我县环境质量持续保持稳定良好,空气、饮用水、地表水环境质量达标率均为100%,全年未发生重大突发环境和生态破坏事件,各类污染防治、环保督察问题整改及环境执法等工作按要求有序推进。与会的县人大常委会组成人员对报告进行了审议。

会议充分肯定了县政府在生态文明建设和环保工作中取得的成绩,并就今后工作提出了意见建议。会议指出,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,必须认真学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视生态环保工作。

会议要求,县人民政府要继续坚持以改善县域环境质量为核心,进一步明确责任主体,确保完成州上下达的大气、水、土壤污染防治年度目标计划任务和主要污染物减排任务;要强化政治担当、责任担当,全面排查整治长江经济带生态环境问题,持续推动中央、省环保督察发现问题整改;要集中力量打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,强化生态环境治理能力,切实解决一批突出环境问题;要切实加快城乡生活污水垃圾处理及转运设施等环保基础设施建设,改善农村人居环境助力乡村振兴。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107