当前位置: 首页 > 县市环保局 > 冕宁县 > 最新动态
最新动态

州人大常委会执法检查组到冕宁县开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查


来源:冕宁生态环境局 时间:2020-08-20 【打印】【关闭

810日,州人大常委会副主任袁文林带队到冕宁县开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。

执法检查组通过听取汇报、实地检查等形式对冕宁县“土壤污染防治法”实施情况进行了检查。

执法检查组对冕宁县开展土壤污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,并建议积极向全州推广冕宁县在土壤污染防治工作方面的亮点。

执法检查组强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记“生态文明”的思想,进一步树牢“生态优先,绿色发展”的理念;要加强对“土壤污染防治法”的宣传教育力度,多渠道、多形式进行宣传;各相关部门要深刻认识本单位就土壤污染防治工作的职能职责,相互配合,形成联动机制;要加强对“土壤污染防治法”的监管力度,形成合力,严格执法,依法打击对土壤环境保护造成破坏的案件;要进一步强化对历史遗留问题和土壤环境问题的整治,优化产业结构,优化现代农业产业的发展。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107