当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 环保要闻
环保要闻

凉山州五措施整改违法违规机动车环保检测站


来源: 时间:2019年04月29日 【打印】【关闭

  (一)责令会理县路达汽车检测有限公司、甘洛县银都便民机动车检测有限责任公司、昭觉县道兴科技有限公司、盐源县兴顺汽车尾气检测有限公司、冕宁县道兴科技有限公司机动车环保检测站予以停业整改,以上5家机动车环保检测站自2019年4月28日起暂停机动车环保检测业务。

  (二)责成属地县生态环境局对辖区内会理县路达汽车检测有限公司、甘洛县银都便民机动车检测有限责任公司、昭觉县道兴科技有限公司机动车环保检测站违法篡改车辆功率限值的问题依法依规按程序立案查处。州环境监察执法支队负责案件调查工作的统一指导,州生态环境局法宣科负责案件处理工作的统一指导。

  (三)责成5家机动车环保检测站整改完成后,由属地县生态环境局予以现场核查。核查通过后,将整改情况书面报送州生态环境局,经现场复核后,方可恢复机动车环保检测工作,整改期间和核查期间,暂停其机动车环保检测业务。

  (四)责成属地县生态环境局督促停业整改的5家机动车环保检测机构按质按量整改,并向社会公告,做好群众的疏通解释工作,彻底消除不方便群众的各种问题和隐患。

  (五)要求州内各机动车环保检测站认真开展自查自纠,举一反三,规范检测行为,消除隐患,为车主营造公平有序的检车环境。一旦发现违法违规检测行为,将依法依规严肃处理。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107