当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 环保要闻
环保要闻

凉山州委书记林书成到四川新洋丰肥业有限公司调研指导磷石膏工作


来源:省生态环境厅 时间:2019年11月28日 【打印】【关闭

近日,省政协副主席、凉山州委书记林书成到四川新洋丰肥业有限公司实地调研了该公司磷石膏库和在建的磷石膏综合利用项目。

林书成到达新洋丰公司后,实地现场查看了正在紧张转运的超高堆存磷石膏情况和在建的磷石膏综合利用项目。

现场调研情况:洋丰公司渣场设计高层544米,超高部分约40米,合计142.84万吨。为解决超高堆存问题,该公司从今年6月初开始,组织挖掘机3台、铲车2台和货车15台,每天从早上8点到晚上10点加紧转运。截止11月17日,渣场已累计转运磷石膏2.7万车,共121万吨,完成转运任务的86.4%,实际剩余21万吨左右,目前超高部分约4米左右,将在12月底之前完成转运工作,消除渣场的堆存安全隐患。

为切实落实国家关于“三磷”整治的要求,彻底解决公司磷石膏大量堆放的问题,该公司投资10700万元,新建90万吨/年磷石膏综合利用项目,目前一期30万吨/年石膏粉生产线设备安装已接近尾声,今年12月中旬即可投产;二期30万吨/年工业缓凝剂已在做场平和设计,预计明年5月份竣工投产,两期项目建成后每年可消耗磷石膏90万吨,实现磷石膏的产销平衡并逐步削减存量。

林书成通过实地调研和询问了相关情况后,对该公司正视问题,积极整改态度表示赞同,要求相关部门加强督促,公司全力整改到位。

州委副秘书长石一鲁石,雷波县委常委、县总工会主席龙成君,雷波生态环境局、应急管理局及洋丰公司相关人员参加了调研。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107