当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 热点关注
热点关注

州生态环境局到雷波对省厅现场检查交办环境问题整改情况进行督导


来源: 时间:2019年05月16日 【打印】【关闭

  5月8日,州生态环境局副局长龙雪君率污防科、雷波生态环境局负责人对4月下旬省生态环境厅到雷波现场检查交办环境问题整改情况进行现场督导。

  龙雪君一行认真查看了施可丰四川雷波化工有限公司堆场防渗、堆体覆盖、雨污分流和选矿尾渣分区堆存等问题整改落实情况。

  检查结束后召开了座谈会,会上雷波凯瑞磷化工有限责任公司、四川新洋丰肥业有限公司、施可丰四川雷波化工有限公司先后对2019年4月下旬省厅现场检查发现问题整改情况进行了汇报。

  龙雪君要求,三家公司一要高度重视此次省厅检查交办问题整改,落实企业主体责任,安排专人对整改情况进行督促,并及时对整改进度进行上报;二要严格按照省厅检查交办问题清单相关要求,认真完善整改方案,不折不扣推进整改;三要加强与省厅相关处室的沟通协调,对问题清单中阐述不清晰的内容进行再次核实,针对核实情况完善整改方案;四要认真做好日常大气、土壤、地表及地下水的自行监测工作,切实做到心中有数,切实有效应对环境风险。州县生态环境局要做好迎接“2018清废行动”回头看及“2019清废行动”相关工作。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107