当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 热点关注
热点关注

凉山州人民政府副州长李永亮 到州生态环境局调研指导工作


来源:州生态环境局 时间:2019年08月05日 【打印】【关闭

为贯彻落实省政府生态环境保护党政同责工作目标绩效考评约谈会议精神,8月4日上午,李永亮副州长到州生态环境局进行专题调研并召开座谈会。

李永亮详细听取了全州环保督察问题整改、环保党政同责考核、环境应急管理、污染防治攻坚等重点工作情况汇报,对州生态环境局各项工作所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出五点要求。

一是进一步解决认识问题。州委州政府历来高度重视生态环境保护工作,主要领导亲自安排部署,州委常委会、政府常务会专题研究环保工作已成常态。但个别县市、部门对生态环境保护督察工作的认识有所退步,压力在减弱,要把压力传导下去,督促各县市、州级相关部门切实提高认识,进一步增强整改工作的主动性、紧迫感和责任感。

二是系统谋划下步工作。要认真分析形势,坚持问题导向,全面摸清生态环境保护工作存在的主要问题,积极主动为党委政府出谋划策,当好参谋,充分发挥环保职能,把各项工作抓实抓细、抓出成效。

三是进一步建立完善工作机制。要利用好生态环境部、省生态环境厅已形成的工作机制或制度,努力争取党委政府及相关部门的理解支持,建立完善全州生态环境系统垂管工作体系。要通过环委会、整改办等议事协调机构充分调动州级相关部门资源力量,形成整体合力,推动污垃项目、医废处置等重点、难点问题整改落实。要用好预警提醒、调度通报、行政约谈等有效手段,推动各类环境问题整改到位。

四是谋划好省级生态环保专项督察迎检工作。要主动对接上级,了解专项督察内容、形式、流程等关键信息,提前梳理存在问题、建立工作台账,适时召开专题会部署安排,确保迎检工作细致全面、有条不紊。

五是加大系统内业务指导和培训力度。要进一步加强自身能力建设,加大生态环境系统干部职工业务培训力度,不断提高队伍人员整体素质,建立一支结构合理、人员精干的生态环境队伍。

州生态环境局领导班子成员,机关各科室、直属单位负责同志参加会议。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107