当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 热点关注
热点关注

强化政治理论学习 提升综合业务素养——厅青年理论学习第二小组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷


来源:厅青年理论学习小组 时间:2020年08月28日 【打印】【关闭

8月24日,厅青年理论学习第二小组开展专题学习研讨会,会议围绕政治理论学习和业务知识交流进行了集中学习和讨论交流,会议由第二小组组长杨科璧主持。

会上,吕亚玲领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》,并对专题中包含的7篇重要著作进行了深入解读;蒲小东结合日常工作,和大家分享了乡村振兴战略及农村生活污水治理相关政策。

在进行完集中学习后,小组成员开展了讨论交流,大家畅谈认识,提出了下步打算。杨康表示,理论学习提升了格局,拓宽了视野,有助于今后更好地做好办公室工作;陈强表示,只有不断学习才能提升自身能力和素质;罗颖为大家分享了自己学习《学习习近平生态文明思想问答》一书的心得体会;胡海洋表示,要不断加强业务能力提升,学好环保业务知识。

在听了大家的分享和交流后,杨科璧对此次学习进行了点评。他强调,通过对《习近平谈治国理政》第三卷的深入学习,大家要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通;要进一步弘扬理论联系实际的学风,把学习《习近平谈治国理政》第三卷特别是这一专题的思想认识成果转化为打好污染防治攻坚战,推动治蜀兴川的环保事业不断发展的能力水平。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107