当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 热点关注
热点关注

省监测总站赴泸州市督导长江经济带水站建设


来源:监测总站 时间:2020年09月17日 【打印】【关闭

近日,受生态环境厅委派,四川省生态环境监测总站相关专家,赴泸州现场指导长江经济带水质自动监测站建设工作。

泸州市长江经济带水质自动监测站建设内容包括新建3个省界水站(湾凼、太平渡、两汇水)和4个省内跨界水站(官渡大桥、观音桥、堰坝大桥、九曲河)。目前,泸州市已完7个水站站房建设,正在开展4个省内跨界水站调试仪器和水站3个省界水站仪器安装。指导组认真听取了泸州市长江经济带水质自动监测站建设工作推进情况,并到各水站建设地对站房、采水系统建设及周边配套设施等内容进行认真核查,针对存在的问题进行了现场指导和交流。指导组充分肯定我市水站建设取得的积极进展,并要求进度相对落后的水站要倒排工期,确保在规定时间内保质保量完成任务。

长江经济带水质自动站的建设,全面提升了跨界断面的水质自动监测能力,为客观反映水环境质量,提升长江流域水质监测预警能力奠定坚实的基础。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107