当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 热点关注
热点关注

行政审批处、省环境工程评估中心开展2020年度四川省环评单位检查


来源:四川省环境工程评估中心 时间:2020年09月29日 【打印】【关闭

为贯彻落实“放管服”改革要求,加强对建设项目环境影响报告书(表)编制行为的监督管理,提高环评编制单位诚信意识,维护环评编制市场秩序,根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)和省厅相关工作要求,自9月3日起,行政审批处、省环境工程评估中心联合对省内环境影响评价工作编制单位进行实地检查。

检查组先后到四川锦美环保股份有限公司、西藏国策环保科技股份有限公司和四川华易工程技术有限责任公司,听取了环评编制单位关于落实《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》的情况汇报,查看了环境影响评价质量控制制度建立及实施情况、编制人员日常管理及继续教育、环境影响报告书(表)档案管理情况等,并现场抽查了部分环评报告文件。同时,收集了环评单位在环评报告质量控制、人员管理等实际工作中的问题和建议。

下一步,检查组将针对环评单位和编制人员存在的失信行为,梳理形成问题清单,在复核后提出处理建议,督促环评单位整改落实,防范环评市场放开后环评技术领域可能出现的工作质量下降和市场秩序混乱等风险,进一步优化环评管理服务、促进市场公正竞争,为保证环评制度的有效实施提供技术支撑。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107