当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 图片新闻
图片新闻

四川率先推出“群防快线”专用平台 精准服务疫情防控


来源:四川省政府门户网站 时间:2020年02月04日 【打印】【关闭

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,整合线上线下力量,实现联防联控和群防群治,近日四川率先在全国推出直接为公众提供防控服务的省级专用平台——“四川群防快线”。

据了解,由四川省大数据中心联合省卫生健康委开发的“四川群防快线”平台,充分运用了云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,可实现个人疫情防控信息自主申报、在线自测问诊、可疑疫情线索上报、权威信息发布、违反防控规定行为举报等功能。

目前,平台汇聚了四川全省200余名中级职称以上的医疗专家,实时为群众提供免费在线视频问诊服务,有效降低群众现场问诊感染风险,减少医疗机构的现场压力。“四川群防快线”平台已正式上线运行,广大群众可通过微信搜索小程序“四川群防快线”或微信扫描二维码便可访问。(朱虹)

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107