当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 图片新闻
图片新闻

强化指导帮扶 现场督办水污染防治项目


来源:州生态环境局 时间:2020年11月16日 【打印】【关闭

11月14日,州生态环境局宋莉局长率队到德昌省级工业集中区污水处理厂及管网建设工程开展现场督办。在现场,宋莉局长向德昌县委县政府主要领导传达了全省1-10月水污染防治暨水环境形势分析视频会议的精神,和省生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东的工作指示。州生态环境局督察科、污防科负责人分别对当前项目存在的问题进行了分析,并提出具体的指导意见和整改要求。

德昌省级工业集中区污水处理厂及管网建设工程项目总投资8053万元,占地约30亩,设计总处理规模为2万㎥/天,其中一期规模为1.0万㎥/天,二期规模1.0万㎥/天,配套建设污水主管网约为8.2公里,项目进度严重滞后。

经现场察看,目前项目已经取得较大进展。土建工程已完成约85%,其中办公楼、变配电室、加药间、污泥脱水间、臭氧发生间、在线监测室等建筑物已全部完工,构筑物中格栅间、沉砂池、调节池及提升泵房、水解酸化池及生化池、二沉池、混凝沉淀池、剩余及污泥回流泵房、生物除臭滤池、污泥池已完工。曝气生物滤池正在扎筋支模,臭氧催化氧化池正在土方开挖。厂外污水管网铺设完成约90%,已到场设备安装完成约70%。

督办现场,项目业主承诺,将工作计划精准到每周、每天、每个工作点位,落实人员、机械,尽最大努力赶工期,力争设备(除曝气生物滤池) 11月31日前安装完成,12月10日完成设备调试,开始试运行。

图为,宋莉局长在德昌省级工业集中区污水处理厂施工现场调研。

图为,宋莉局长在德昌省级工业集中区污水处理厂督办推进项目进度。

图为,德昌省级工业集中区污水处理厂建设现场鸟瞰图。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107