当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

甘洛县召开岩砂开采生态环境整治工作推进会


来源:甘洛生态环境局 时间:2019年10月25日 【打印】【关闭

2019年10月24日甘洛县召开了岩砂开采生态环境整治工作推进会,县委常委、统战部部长何应泽,县自然资源局副局长王忠济,各相关乡镇负责人,岩砂开采企业负责人参加会议,会议由甘洛县落实中央环境保护督察反馈意见领导小组办公室副主任、甘洛生态环境局局长王金富主持。

会议主要任务是:进一步贯彻落实凉山州环境突出问题整改推进暨迎接省专项督察动员电视电话会议精神,为迎接省生态环境专项督察做好准备。

何应泽常委指出,各乡镇要统一思想认识,提高政治站位,环保督察即是业务督察也是政治督察,要深刻吸取甘肃祁连山、秦岭违建别墅等生态破坏典型案例经验教训,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决克服麻痹松懈思想和轻视侥幸心理,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,强力推进环保问题整改,促进全县环境质量持续改善。

何应泽常委强调,要持之以恒抓整改,一是按照属地管理的原则,各乡镇要掌握辖区内岩砂开采的基本情况,摸清底数,为岩砂开采生态环境整治做好准备;二是按照管行业管环保,管生产管环保的要求,县自然资源局要加强对辖区内岩砂开采企业的监督管理,开采全面,督促其完善相关手续落实污染防治措施;三是各岩砂开采企业认真落实主体责任,按照一厂一策制定完善生态恢复方案;四是环保整改要实事求是,严禁搞形式主义、环保一刀切,要做到因地制宜、因厂施策,全力推进岩砂开采生态环境问题的整治工作。

甘洛县落实中央环境保护督察反馈意见领导小组办公室副主任、甘洛生态环境局局长王金富传达了四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室关于关于开展省级生态环境保护专项督察工作的预通知》文件精神。

县自然资源局副局长王忠济对各岩砂开采企业提出了整改要求。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107