当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

甘洛县州、县、乡三级人大调研环保工作开展情况


来源:甘洛生态环境局 时间:2019年12月23日 【打印】【关闭

近日,县人大常委会主任吉拖史哈、副主任王盛、县委副书记马鸿斌、县委组织部部长杨顺忠、副县长罗佳同部分州、县、乡人大代表对我县环保工作开展情况进行专题调研。

调研组一行先后前往凉山州金钰环境治理有限责任公司综合回收利用集中处置中心、甘洛县天益再生资源有限责任公司、四川广鑫环保科技有限公司、甘洛县县城生活垃圾填埋场、医疗废物处置中心、县城生活污水处理厂、甘洛县阳泰冶金碳素有限公司等地,查看了在建项目的推进情况,已建项目环保设施建设情况,污染治理设施运行情况,了解了县城生活垃圾填埋场的升级改造情况,污水处理厂、医废中心的运行模式和运行成本等情况。

调研组指出:环境保护是基本国策,我们要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,目前我县突出环境问题整治整治工作取得了一定的成绩,但是工作中仍存在一定的问题和不足。希望环保部门要以当前正在开展的中央、省环保督察组督察活动为契机,加强多部门协调配合,加大对环境保护法律法规的宣传力度,切实增强干部群众的环保意识,营造全社会理解、支持环保工作的浓厚氛围。要加大对农业面源污染、农业废弃物回收处理、土壤重金属防治、畜禽养殖污染治理等方面环境突出问题整治力度,改善人居环境质量,推动我县环境质量的不断提升和经济社会又好又快发展。


主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107