当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

西昌生态环境局积极开展“邻里守望”志愿服务


来源:西昌生态环境局 时间:2020年07月01日 【打印】【关闭

为了弘扬中华民族优秀文化传统,坚定文化自信,增强爱国情怀,在端午节来临之际,我局积极开展“邻里守望”志愿服务。

6月23日下午,蔡松局长、黄忠奎副局长一行与西城办胡波主任、苟笠副主任、杨鹏副主任一行到宁远桥村5组38号马忠寿家(马忠寿,72岁,回族;老伴邓春秀,65岁,为一级残废,双重残废:聋哑人),查看安全饮水情况,并商定请村主干部为他购买全置净水器,费用由我局承担。收到我局赠送的多功能电饭煲,老俩口对大家的关心非常高兴,不停地拉着慰问人员参观他们新修好的房屋。随后一行又来到了位于陶家祠15-4张学珍家进行看望(张学珍,70岁,城市低保;儿子金仕勇,44岁,在长安机电市场打工;孙子金宇浩,11岁,西昌市五小读书,享受城市低保)。张学珍对现有的安全住房和生活配套设施十分满意,她说现在儿子也有了长期较为稳定的收入,生活也在大家的帮助下越来越好,拿到送去的能蒸能煮的电饭煲她非常高兴,感谢大家关心。

端午节前的志愿活动,温暖了贫困群众的心,也弘扬了中华民族团结友爱,守望相助的民族精神。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107