当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

凉山彝族自治州甘洛生态环境局 扎实做好森林草原防灭火工作


来源:甘洛生态环境局 时间:2020年07月16日 【打印】【关闭

为充分发挥县森林防火指挥部成员单位的职能作用,切实落实防火工作责任,甘洛生态环境局深入到帮扶村(新市坝镇三村、岩润村、比一市村、田坝镇仓库村)采取有效措施,加强森林防火宣传教育,严格管理火源,有效的防止森林火灾的发生。

一是建立健全森林防火各项制度。成立以局长王金富为组长的森林防火领导小组,编制了防火扑救应急预案,实施24 小时全天候值班,明确火情监测、火情报告制度,完善现场指挥、防火组织与协调等工作,同时配置相应的扑火工具、通讯联络器材、交通运输工具等,提高了森林防火机动能力。

二是强化野外火源管理。坚持疏、导、堵相结合,管好“老弱病残呆”特殊群体人员,严格野外用火,从源头上消除火灾隐患。在节假日期间,增加人员加大野外用火的巡查防控力度,制止一切违法野外用火,防止发生火灾。同时对关键部位进行反复检查,发现问题立即整改。

    三是深入基层开展防火宣传教育。在主要路口、入林通道等地方,设立防火检查站1个,张贴“禁火令”和宣传标语4条,向户主发放森林防火通知书1300余份,集中讲解野外用火规章、护林防火知识6次,通过宣传,大大提高了群众的防火意识。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107