当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

西昌生态环境局开展餐饮油烟扰民夜间执法检查


来源:西昌生态环境局 时间:2020年08月03日 【打印】【关闭

为严厉打击餐饮类违法排污行为,不断改善和提升环境质量,保障我市环境安全和人民群众身体健康,2020年7月以来,我局联合市城管局、市房管局、市市场监管局及辖区街道办,对餐饮行业开展夜间联合执法检查行动。

我局执法人员通过12369投诉热线、12345举报平台、网络等线索,对重点投诉排污门店开展全面排查。联合执法组到现场进行调查处理,按照对群众合理诉求解决到位的基本原则,对商家进行了文明经营的宣传教育,并且对商户提出文明经营相关要求:一是依法正常运行油烟处理设施,杜绝油烟扰民问题再次发生;二是定期对油烟治理设施进行清理及维护,并建立健全相应台账,确保设施能够正常运转使用。后期我局将会同相关部门加强区域性餐饮店的检查,督促各餐饮店做好油烟设施的运行和维护!

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107