当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 县市动态
县市动态

凉山州生态环境保护督察组到我县督导检查污水处理厂建设情况


来源:喜德生态环境局 时间:2020年10月16日 【打印】【关闭

凉山州生态环境保护督察组

到我县督导检查污水处理厂建设情况

1013日,凉山州生态环境保护督察组到我县现场督导检查冕山镇污水处理厂、县城污水处理厂及中铁隧道公司小相岭隧道出口弃渣场。

督察组指出,环保问题是最大的民生,是一项专业化程度较高的系统工程,更是关系群众生活的民心工程,县住建局和生态环境局一定要负起监管责任。按照各自职能分工,一是督促冕山镇污水处理厂施工单位抓紧工程进度,在保证质量、保障安全的前提下倒排工期,务必于1130日前完工,12月进入调试。二是县城污水处理厂进水浓度不够,达不到调试条件,要求县住建局排查污水管网,排除雨水混进污水管或污水管堵塞等情况,解决进水浓度不足问题。三是严格按照环评和水保要求,严控渣场用地面积,加强水土保持设施建设。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107