当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 州局动态
州局动态

提高政治站位,抓好问题整改,坚决推动习近平生态文明思想在凉山落实落地


来源:督察科 时间:2019年11月05日 【打印】【关闭

115上午凉山州召开全州生态环境委员会全体会议,听取全州环保督察问题整改推进情况及迎接省生态环境保护专项督察准备情况汇报,安排部署生态文明建设和环境保护相关工作省政协副主席、州委书记林书成出席并讲话,州委副书记、州长苏嘎尔布主持会议

林书成强调,全州上下要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央、省决策部署,认真对照检视,清醒认识存在的问题,抓紧推进整改,为迎接省生态环境保护专项督察打好基础、做足准备。

U020191105598386727106.png

一是提高政治站位,坚决推动习近平生态文明思想在凉山落地落实。各地各相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实十九届四中全会关于坚持和完善生态文明制度体系的新部署新要求,一手抓整改,一手抓建设,奋力推进经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量“三个同步提升”,以实实在在的工作成效换来蓝天常在、青山常绿、碧水常流。二是鲜明问题导向,从严从实集中抓好各类环境问题整改。要突出目标导向、问题导向,全面提升环境监管水平,不断巩固生态环境整治成果;要注重统筹兼顾、举一反三,坚决避免虚假整改、敷衍整改,充分论证、依法依规、科学合理地制定整改方案;要坚持协调联动、齐头并进,树牢“一盘棋”思想,完善部门协调联动机制,各司其职、各尽其责、协同作战;要着力压实责任、严肃纪律,严格落实“党政同责、一岗双责”责任,各级党政“一把手”牵头抓、负总责,分管领导具体抓、具体负责,确保事事有人抓、件件有着落;要坚持着眼长远、建章立制,坚持把环保问题整改与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作紧密结合起来,打好“组合拳”、解好“综合题”,推进生态文明建设。三是强化服务保障,全力以赴做好迎接省生态环保专项督察准备。各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决落实中央和省生态文明建设重大决策部署,高度重视、精心组织,主动接受督察,把接受督察的过程作为寻找差距、改进工作、推动发展的过程,保障督察工作顺利开展。

苏嘎尔布要求,各地各部门要保质保量持续抓好环境问题整改,以“问题不查清楚不放过,整改不落实不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过”的工作标准,力争整改工作取得新的进展;要周密细致切实做好服务保障工作,要从讲政治、顾大局的高度,全力做好服务保障工作,确保专项督察顺利进行;要履职尽责切实履行生态环保工作职责,严格按照我州环境保护工作职责分工方案,切实加强行政区域和分管领域内生态环保工作的组织领导和科学统筹。

州政府杨卉副州长、李永亮副州长、州委秘书长周乃祥、州政府秘书长卢强、州委副秘书长曾怀阳等相关领导和州直25个生态环境委员会成员单位的主要负责同志参加会议。州生态环境委员会办公室主任、州生态环境局党组书记、局长薛文贵汇报了我州环保督察问题整改推进情况及部分问题整改进度滞后的原因、省级生态环境保护专项督察有关要求和我州迎接专项督察准备工作情况,对下一步的工作安排提出了建议。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107