当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 州局动态
州局动态

凉山州召开环保基础设施滞后项目推进帮扶指导工作座谈会


来源:凉山州环保基础设施滞后项目推进工作组办公室 时间:2020年10月12日 【打印】【关闭

9月27日,环保基础设施滞后项目帮扶指导工作座谈会在西昌召开。会议由省生态环境厅环保总监刘华太主持,州政府副州长杨卉、州政府副州长李永亮、州政府副秘书长陈硕,州发改委、州住建局、州生态环境局、州农发行、州农行等相关部门负责同志,西昌、冕宁、甘洛、美姑、木里、喜德6县(市)党委或政府主要负责同志、分管负责同志参加会议。

杨卉副州长就我州整改工作的落实情况、采取的措施、滞后项目推进情况及存在的问题和困难等方面进行汇报;西昌、冕宁、甘洛、美姑、木里、喜德6县(市)主要负责同志和州级相关部门、农行凉山分行、农发行凉山州分行相关负责同志分县(市)、分行业领域进行补充汇报。

在听取我州工作汇报后,刘华太总监指出,凉山州滞后项目推进总体情况和省上掌握情况一致,对我州的做法和取得的成绩给予了充分肯定。一是动作很好,措施得当,见效明显;二是行动很迅速,州县(市)两级行动很迅速,认识很高;三是措施有力,建立完善督查整改机制,进一步坚定了整改的信心和决心。

刘华太总监强调,凉山州要进一步清醒认识当前的形势。一是时间不多,全省只有3个市州未完成,凉山州整改任务最多,整改进度滞后,更多的整改问题要及时得到处理,形势更加严峻,时间更加紧迫;二是年底各项工作任务很重;三是凉山州一部分县(市)施工黄金时间已过,要素保障会面临困难;四是凉山州虽然取得一定成绩,但在省级层面还存在一定差距,承诺的时限还要加强。

刘华太总监要求,一是严格按照整改要求、整改内容、整改责任主体、整改时限标准4个不变原则,加快项目建设进度;二是加快进度的同时要更加注重质量,要对照整改标准,整改完成才能销号,特别是未开工的项目必须进一步加快进度;三是项目推动和销号要兼顾进行,要收集和完善相关资料,项目完成后及时验收销号;四是整改的同时,要同步考虑项目运行问题。

刘华太总监对项目资金和技术支持方面予以明确,省上将对环保基础设施进度滞后项目技术方面的问题按照实事求是的原则进一步研究,进一步沟通,凉山州上报的问题在不影响环境的前提下将会给予支持。对凉山州符合专项资金支持要求的项目的做好包装和指导,给予支持,加强跟省行的沟通。省级相关部门将加强整改工作沟通联络,按照整改项目销号和调整同口径申报原则,省督查办将转请相关部门提出销号和调整意见。

最后,杨卉副州长从工作落实、金融对接、应急工程对接等方面进行安排部署,同时对落实帮扶座谈会议精神作出重要要求。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107