当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 州局动态
州局动态

州生态环境局召开主要负责同志送任见面会


来源:州生态环境局 时间:2020年11月04日 【打印】【关闭

 112日下午,凉山州生态环境局召开主要负责同志送任会议,省生态环境厅环保总监刘华太出席会议并讲话,会议由州委常委、组织部长刘晓博主持。

 会上,省生态环境厅地方干部管理处副处长王鼎立宣读了省生态环境厅党组任职通知。州人民政府副州长李永亮宣读州人大常委会任职通知

州生态环境局原党组书记、局长薛文贵作了离任感言,表示坚决拥护省厅和州委决定,难忘五年来在生态环境系统工作的时光,特别感谢同志们一直以来的支持和理解。

州生态环境局新任党组书记、局长宋莉同志作了表态发言,表示坚决拥护和服从组织决定,将尽快进入角色,熟悉本职工作,及早适应新岗位要求。一要对标对表,一腔忠诚干;二要带好班子,一起拼命干;三要求真务实,一以贯之干;四要守牢底线,一身正气

刘华太总监代表省厅党组对薛文贵同志履职期间付出的辛勤工作和取得的成绩表示充分肯定。同时,希望新任党组书记、局长宋莉同志不负重托,带领班子成员和全系统干部持续用力服务经济发展,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众获得感、幸福感。针对州生态环境局领导班子建设和下步工作,他提出三点要求:一是坚持以政治建设引领业务能力建设。要始终把政治建设摆在首要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,常学常新;要学深践悟习近平生态文明思想,深刻领会核心要义,融会贯通抓好贯彻落实;要把业务建设摆在重要位置,引导系统干部争当学习标兵;要把队伍建设贯穿始终,重点做好干部培育选拔、管理使用工作。二是坚决打赢污染防治攻坚战。要在打好污染防治攻坚战、环保督察问题整改等方面主动作为,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进;要加强对生态环境突出问题的分析研判,加快问题整治;要认真贯彻落实十九届五中全会精神,在服务经济社会发展的同时,守护好凉山自然生态安全边界。三是坚持将全面从严治党向纵深推进。要全面加强党的建设,始终坚持党的领导,保证党的理论路线方针政策不折不扣贯彻落实;要持续加强党风廉政建设,加强“两准则、四条例”学习,严于律己,筑牢廉洁底线;要驰而不息纠正“四风”及隐形变异问题,持续优化作风建设。

刘晓博部长作了总结讲话,并代表州委提出三点希望和要求。一是提高政治站位,坚决落实执行省、州决定。要增强政治自觉,以高度的责任感和党性原则讲政治、顾大局、守规矩,把思想和行动统一到省厅党组和州委的决定精神上来。二是坚持党建引领,不断开创全州生态文明建设新局面。要扎实履行党风廉政建设责任制,做到“两手抓、两手硬”,坚定不移贯彻落实党中央和省、州委生态文明建设部署,做到抓污染防治不动摇、抓从严治党不放松。三是勇于担当作为,全面加强生态环境队伍建设。要着力加强思想政治建设和业务能力建设,不断健全人才培育机制,抓好廉政建设,着力打造一支廉洁勤政、务实高效的生态环境干部队伍。

州生态环境局班子成员州纪委监委派驻州生态环境局纪检组全体成员机关各科室、州执法支队、凉山生态环境监测站主要负责人17县(市)生态环境局长参加会议。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107