当前位置: 首页 > 信息公开 > 环保新闻 > 州局动态
州局动态

转变作风、强化执行力、确保完成年度工作任务


来源:州生态环境局 时间:2020年11月13日 【打印】【关闭

11月11日,凉山州生态环境局党组书记、局长宋莉主持召开局务会,传达学习全省生态系统业务能力建设工作推进会议精神,专题研究部署全州生态环境系统业务能力建设、生态环境保护督察问题整改、省厅领导和处室负责人交办的重点工作。

宋莉指出,全省生态环境系统业务能力建设是省厅落实习近平总书记要求,建设一支生态环境保护铁军的重要举措,我们要以更高的政治站位抓好这项工作的贯彻落实。我们每一个同志都要对照“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。”的要求找出差距,按照厅党组的安排部署推动好这项工作。

她要求,分管局领导和科室负责人务必克服“等、靠、要”思想,积极主动向省厅各处室汇报工作推进情况,主动协调州级部门形成工作合力,主动深入县市开展帮扶工作。

宋莉强调,我们正处在补短板,各项工作面临目标任务能不能按时完成的非常时期。全系统要破除“怕”的问题,树立担当尽责、攻坚克难的作风; 破除“浮”的问题,树立从严从实、动真碰硬的作风;破除“拖”的问题,树立雷厉风行、狠抓落实的作风。大家形成共识以后,以业务能力建设为抓手,发挥集体的力量,集思广益,采取坚决有力的措施抓落实,从点点滴滴做起,切实把各项工作做细做实做到位。说了就要算定了就快干,分管领导和各科室、直属单位梳理好全年考核目标任务和年度整改任务清单,倒排工期,自我加压、争先进位,冲刺今年目标任务,圆满收关“十三五”,高位谋划“十四五”。

局党组成员、副局长马俊,局党组成员、机关党委书记罗萍,出席会议并领学相关重要会议精神;各科室及直属单位负责人参加会议并汇报近期重难点工作和拟采取的措施。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107