当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境执法
环境执法

2020年(第17期) 凉山州生态环境综合行政执法支队


来源:凉山州生态环境局支队 时间:2020年09月21日 【打印】【关闭









2020年(第17期)



凉山州生态环境综合行政执法支队      2020921


持续落实正面清单制度

创新监督执法方式


为贯彻落实国家、省、州关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的有关文件精神,凉山州生态环境系统17县市派出局综合行政执法大队根据当地实际,结合疫情防控形势变化和企业复工复产需求,制定执法正面清单。同时,持续优化执法方式提高执法效能,全力帮扶企业复工复产。

截止目前,全州确定纳入监督执法正面清单企业共计58,配套发文2,清单内企业开展现场监管执法29,清单内企业非现场检查利用在线监控、视频监控4次,遥感、无人机6次,其他方式16,执法部门利用电话、网络方式服务企业93次,现场帮扶40次,其他方式32次。

西昌市生态环境行政综合执法大队执法人员结合在线监测数据、视频监控系统,创新夜查方式,精准帮扶企业发现问题,切实保障人民群众环境权益。执法人员分别对西昌钒钛产业园区企业内西昌金冀矿业有限责任公司、西昌帝鑫钒钛实业有限责任公司、西昌宏鑫实业有限公司等8家企业夜间生产、排污情况开展排查。在排查过程中,执法人员对无投诉、在线监测数据和视频监控无异常的企业采用厂外排查,坚决执行对守法守信者无事不打扰;对有群众投诉、在线监测数据或视频监控存在异常的企业进厂开展精准帮扶。

下一步,我州将继续按照监督执法正面清单工作要求,针对纳入环境监督执法正面清单企业,最大限度减少对企业执法干扰,引导企业守法经营,落实主体责加大对群众投诉多,群众反映强烈的企业监督检查力度,严厉打击环境违法行为。同时,进一步提升执法效能,继续打造和完善“智慧监管”模式

















本期报送:四川省生态环境保护综合行政执法总队

凉山州生态环境局信息中心

拟稿:穆垚垚     签发:伍华


3



凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107