当前位置: 首页 > 信息公开 > 环评审批 > 验收结果
验收结果

关于2018年4月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示


来源:行政审批科 时间:2018年06月07日 【打印】【关闭

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告书(表)做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年4月8日-2018年4月18日(共10个工作日)。

  电    话:0834-2167437

  地    址:西昌市航天大道三段七号

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西昌市小庙污水处理厂新建高效沉淀池及原有一期工艺设备更换改造项目

西昌市胜利南路

西昌市供排水总公司

江苏久力环境科技股份有限公司

配套污水处理厂新建日处理能力10万吨高效沉淀池一座,更换粗、细格栅部分老旧故障设备,改造氧化沟曝气系统,新增鼓风机房,更换加氯设备。

1、废水:本次技改不新增废水,技改完成后是污水处理尾水稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级标准的A标准。本项目为城镇污水处理工程,属于环保工程。建成后,将提高小庙污水处理处理效率,减少对区域地表水污染,具有明显的环境正效益。

2、废气:运营期废气主要为高效沉淀池产生的恶臭气体。根据项目环境质量现状监测可知,项目区域环境中H2S 和NH3 浓度较低,具有一定的环境容量。根据预测,小庙运营期废气排放最大落地浓度较低,均满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4中二级标准,对周围大气环境影响不大。

3、噪声:本次技改运营期主要产自设备为风机,通过密闭风机,安装设备减震器减震、安装消音器等降噪处置措施,再经厂界内距离衰减,厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。对周围声环境质量影响不大。

4、固废:主要高效沉淀池产生的砂粒和污泥,固废依托现有脱水设施处理后,由厂内配备的污泥运输车运送至西昌市垃圾处理中心进行卫生填埋。项目所产生的固体废弃物均得到合理处置,可实现达标排放。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107