当前位置: 首页 > 信息公开 > 环评审批 > 验收结果
验收结果

关于2019年09月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示


来源:木里生态环境局 时间:2019年09月26日 【打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《木里核桃湾加油站改扩建项目环境影响报告表》做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年09月27日-2019年10月01日(共5个工作日)。

通讯地址:木里县乔瓦镇扎昌街251号

联系人: 木里县环保局办公室(行政审批股)

联系方式:0834-6525712

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

木里核桃湾加油站改扩建项目 

四川省凉山彝族自治州木里县下核桃湾组

中国石油天然气股份有限公司四川凉山销售分公司

甘肃宜洁环境工程科技有限公司

项目占地面积1704.8m2,改造后的加油站设置2个30m3埋地汽油油罐,1个50m3埋地柴油油罐,1个50m3埋地汽油油罐,2台加油机,总储存能力160m3,折合总容积135m3。属于二级加油站。本工程总投资为350万元,其中环保投资为21.95万元。

(1) 废气: 施工期间废气主要为施工扬尘。施工时采用设置2m高围挡、洒水抑尘、限速行驶、清洗车轮和车体、运输车辆实行封闭运输等措施。施工扬尘不对周边大气环境质量造成污染影响。营运期对呼吸口设置呼吸阀,对油罐的进油管路和加油枪设油气回收装置,以及加强文明生产,减少油罐装油、车辆加油时油品的跑、冒、滴、漏现象发生。经上述措施处理油气回收率约90%。对大气环境影响较小。

(2) 废水:施工期废水为施工废水、生活污水和油罐清洗水。油罐清洗水委托有资质的单位处理,施工废水经沉淀后循环使用。施工期生活废水依托附近农户家旱厕收集后,用作农肥;营运期间,主要废水为职工生活污水和地坪冲洗水。产生的生活废水由化粪池处理后用作农作物浇灌。地坪冲洗水经过隔油沉淀池处理后用作站区绿化,不外排。因此,本项目废水对周围环境影响较小。

(3)噪声: 项目施工期噪声主要为施工现场的各类机械设备噪声,通过设置2m高的围挡(和扬尘防治的围挡为同一个围挡)、采用低噪声施工设备、将钢筋加工房等高噪声作业点置在于项目北面,禁止高噪声工种夜间(22:00~6:30)施工等措施,施工噪声可满足场界噪声限值。且施工期噪声影响是短暂的,施工噪声随着施工期的结束而结束。施工期影响可以接受。营运期主要噪声污染源为油泵、加油机、油气回收真空泵、外来加油车辆及进出油罐车、柴油发电机噪声。其噪声级为65~85dB(A),通过采取评价中提到的降噪措施,经距离衰减后能做到厂界噪声达标,对区域声环境和周围敏感点影响较小。

(4)固体废物:施工期固废主要为拆除的设备、建筑垃圾、施工人员产生的生活垃圾和土石方。拆除的设备由资质单位进行清洗,清洗完经检查无油污残留后,再进行拆除,最后出售给废品收购公司。;建筑垃圾清运至指定的建筑废渣专用堆放场堆放;在施工场地内设置垃圾桶集中收集生活垃圾,定期送至附近的垃圾站。土石方在项目区域内回填处理。项目施工期固体废物处置合理有效,对环境影响较小。营运期生活垃圾产生量为1.77t/a,油泥的清除、运输和处置均由具备该资质的专业公司完成,频率为4年一次。化粪池污泥六个月清掏一次。由加油站人员定期清掏,清掏后由农民运走做农肥。隔油池废油渣收集存于危废暂存间,交由资质单位处理。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107