当前位置: 首页 > 信息公开 > 数字环保
数字环保

州三级统筹项目助力各县生态环境局基础能力建设


来源:州生态环境信息中心 时间:2020年11月02日 【打印】【关闭

我局以省生态环境厅要求为指导,发挥州环保部门统筹领导作用,自201912月组织开展州环境信息化省州县三级统筹项目建设,经过9个多月的现场实施,目前项目已经基本建设完成。 

本项目为17个派出局建设了环保专网综合布线,确保每个办公室都接入环保专网,支撑各派出局工作人员使用环保专网开展工作。同时,为10个派出局(盐源、德昌、宁南、布拖、金阳、昭觉、越西、甘洛、美姑、木里)采购并安装了86寸的触控一体机,为6个派出局(喜德、冕宁、普格、雷波、会理、会东)建设了3m*1.7m的显示大屏,并对相关工作人员进行了使用培训,解决了派出局召开远程视频会议设备不足的问题,提升远程视频会议的展示效果。

通过本项目的建设,加强了各县生态环境局计算机信息网络建设,完善相关辅助设施配套,改善信息化办公环境,保障网络信息安全,统一信息资源管理平台,统一应用支撑,打通州县信息交互通道,解决州县基础能力建设水平参差不齐问题。初步形成州县环保部门同步发展的基础环境体系,助力环保部门多级联动体系构建,为凉山州环境信息化的长远发展增添后劲。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107