当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

关于授权审批部分建设项目环境影响评价文件的公告


来源:环评审批科 时间:2019年10月10日 【打印】【关闭

凉山州生态环境局

     

2019年  第1号

凉山州生态环境局

关于授权审批部分建设项目环境影响评价文件的公告

为进一步简政放权,提高环境管理效能,明确建设项目环评审批权责,根据省生态环境厅《关于调整建设项目环境影响评价文件分级审批权限的公告》(2019年第2号)的有关规定,结合我州建设项目环境管理实际,经我局第6次局务会研究决定,授权审批部分建设项目环境影响评价文件。授权范围和要求如下:

一、授权范围

(一)报告书项目。

授权西昌、德昌、会理、会东、宁南、普格、布拖、昭觉、金阳、雷波、美姑、甘洛、越西、喜德、冕宁、盐源、木里生态环境局负责审批以下建设项目环境影响报告书项目:

1.畜禽养殖场、养殖小区;

2.疾控中心;

3.一般工业固废(含污泥)处置及综合利用;

4.城镇生活垃圾(含餐厨废弃物)集中处置;

5.高速公路以外的不跨县市的公路项目;

6.不跨县市的灌区工程;

7.不跨县市的防洪防涝工程和河湖整治;

8.非煤、非金属矿山采选。

(二)报告表项目。

生态环境部、省生态环境厅负责审批的建设项目环境影响报告表外,州生态环境局仅负责审批编制报告表的铁路、石油和天然气开采、煤炭洗选和配煤、型煤和水煤浆生产、有化学处理或喷漆工艺的轻工类制品、2万吨/天以上生活污水处理项目、工业废水集中处理、机场导航台等配套工程、广播电台、差转台、电视塔台、卫星地球上行站、雷达项目。授权西昌、德昌、会理、会东、宁南、普格、布拖、昭觉、金阳、雷波、美姑、甘洛、越西、喜德、冕宁、盐源、木里生态环境局负责审批其余建设项目环境影响报告表。

二、有关要求

(一)按照《建设项目环境保护管理条例》,严格执行“五个不批”原则。要认真执行《四川省完善生态环境准入促进绿色发展实施方案》,强化“三线一单”对项目环评的指导,严格生态环境准入,助推经济高质量发展。

(二)加强环境影响评价审批能力、技术评估能力建设,切实提高项目环评审批质效,依法依规履行审批职责。

(三)优化环评审批管理,进一步提高环评审批效率,为重大基础设施、民生工程和重大产业布局项目开辟绿色通道,实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步,审批时限原则上压缩至法定时限的一半。对符合生态环境保护要求的项目一律加快环评审批。

(四)各生态环境局按原审批程序承担授权项目的环评审批具体工作,对审批内容负责,并加强对审批项目的环境监管。本次授权以外的事项按原审批规定执行

(五)本公告自发布之日起实施,由凉山州生态环境局负责解释。

凉山州生态环境局

2019929

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107