当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

集中力量 严查细核 凉山州生态环境局深入抓好全州生态环境系统人事档案专项审核工作


来源:州生态环境局人事科 时间:2020年11月18日 【打印】【关闭

为积极推进我生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,做好全州生态系统系统人员划转、干部人事档案移交工作州生态环境局党组高度重视,精心组织,结合州委组织部集中开展干部人事档案专项审核“回头看”和“全覆盖”工作要求,组建档案专项审核工作组,对全州生态环境系统在编人员干部人事档案开展专项审核。

一是精心部署,严把审核质量关。抽调8名熟悉人事档案管理的精兵强将,组织培训学习《干部人事档案工作条例》、干部人事档案专项审核政策解答及操作指南、人事保密纪律等文件,强化了对档案审核工作的政策把握。积极与州委组织部档案室对接联系,通过业务老师现场指导档案审核具体实例,着重培训档案分类、审核要求和标准等方面的内容,为提高档案审核水平提供了细致充分的理论指导和实践帮助。

二是严谨细致,严把审核程序关。专审组按照干部人事档案管理有关规定,严格执行档案审核工作程序,明确审核任务,强化责任分工,每两人一组对人事档案逐卷进行初审和复审,做到谁审核、谁签字、谁负责。坚持严查细核,集中解决档案信息记载不准确、不一致,档案材料不齐全、不规范等问题,确保审核对象应审尽审,审核项目无一遗漏。历时两个月全面完成全州生态环境系统干部人事档案专项审核,共审核人事档案472本。

三是严格标准,严把审核登记关。对审核中发现的重要材料缺失、“三龄两历一身份”认定不准等问题审核登记后形成问题清单书面反馈各县(市)档案管理部门,要求各县(市)派出局积极配合档案管理部门,按时在期限内补充完善相关材料,确保全州县级生态环境系统人员上划工作圆满完成。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107