当前位置: 首页 > 信息公开 > 污染源监管 > 总量控制
总量控制

提高站位深化认识 严肃纪律狠抓整改


来源: 时间:2019年05月30日 【打印】【关闭

  为深入学习贯彻习主席生态文明思想,扎实抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作,深入推进全州生态环保攻坚行动,凉山州于2019年5月21日召开州委常委会专题研究部署反馈问题整改工作,会议由省政协副主席、州委书记林书成同志主持。

  会上,州整改办汇报了反馈意见中涉及我州的具体问题、当前整改工作推进情况、整改工作中存在的主要问题和下一步工作建议。林书成同志就如何抓好整改工作进行了安排部署,并提出了明确要求:

  一是进一步提高政治站位。抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,既是重大政治任务,也是重大民生工程。各县(市)、州级各相关部门要进一步提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,本着以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加强分类施策,强化跟踪督办,压紧压实责任,全力以赴抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改。

  二是进一步压实工作责任。切实落实各级党委政府“党政同责、一岗双责”责任,层层传导压力,强化责任链条,使生态文明建设和环境保护工作有各级党委政府主要领导牵头抓、负总责,分管领导具体抓、具体负责,事事有人抓、件件有着落。严格落实各部门“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的监管责任,建立完善监管体系,各责任主体层层把关,确保责任落实。

  三是依法依规全面彻底整改。全州各级各部门要认真领会反馈意见精神,科学合理制定整改措施,依法依规立行立改。要敢于啃硬骨头,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间治理方能见效而延缓,确保反馈问题按时全部彻底整改到位。

  四是严肃整改工作纪律。州相关整改责任单位要加强现场督察督办,对重点地区、重点流域、重点行业、重点问题进行机动式、点穴式督察。州整改办用好用足统筹调度、专函专办、挂牌督办等有效手段,公开整改信息和工作进展,接受全社会监督,严格整改销号标准和流程,确保按时限要求整改到位,严禁虚假整改敷衍整改,严防弄虚作假、欺上瞒下。

主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号 公安机关备案号:51340003000421
网站标识码:5134000107