当前位置: 首页 > 信息公开 > 宣传教育
宣传教育

州生态环境局召开干部职工大会暨新任主要领导见面会


来源:州生态环境局 时间:2020年11月06日 【打印】【关闭




11月2日下午,凉山州生态环境局召开干部职工大会暨新任主要领导见面会,党组书记、局长宋莉作大会讲话,会议由副局长马俊主持。州生态环境局班子成员,派驻纪检组全体成员,机关各科室、执法支队全体干部职工,凉山生态环境监测站中层以上干部,17个派出生态环境局局长参加会议。





宋莉在讲话中表示,到生态环境系统工作,与大家一起朝夕相处、风雨同舟、并肩战斗是难得的缘分,希望大家继续发扬团结吃苦的精神,握指成拳、合力攻坚,共同努力推进全州生态环境工作再上新的台阶。



围绕今后的工作,宋莉提出三点要求。

一是提高政治站位,凝聚攻坚共识。


要认清责任,从做到“两个维护”的高度,深刻认识做好生态环境工作的极端重要性,全面贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省、州有关生态文明建设和生态环境保护重大决策部署,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要认清形势,党的十九届五中全会特别强调“生态环保任重道远”,我州生态环境形势依然严峻,必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎;要认清任务,对标生态环境部、省厅工作目标任务,对照州委州政府重点工作部署,我们的工作还有不小差距,必须加快工作力度和进度;要认清目标,距离年底有效工作时间不多,必须全面梳理全年目标任务,采取超常举措,切实把各项工作做细做实做到位,确保年度考核取得新的进步。

二是深化作风建设,形成强大合力。


要破除“怕”的问题,树立担当尽责、攻坚克难的作风。污染防治攻坚战和各项重点工作压力叠加,我们必须负重前行,保持政治定力,以清醒的头脑、高度的共识、必胜的信心,切实担负起生态环境保护的责任。要破除“浮”的问题,树立从严从实、动真碰硬的作风。生态环境工作责任重大,我们要勤勤恳恳、踏踏实实,更要兢兢业业、如履薄冰。要破除“拖”的问题,树立雷厉风行、狠抓落实的作风。全局上下要强化时效意识,同心同德、聚力合心,对上级作出的部署和州委、州政府安排的任务,必须紧扣时间节点,拿出实招硬招,不折不扣、保质保量完成。

三是筑牢纪法底线,树立良好形象。


要严守政治纪律和政治规矩,充分认识生态环境工作是业务性很强的政治工作,必须把加强党的建设放在首位,坚持以党建工作引领业务工作,杜绝党建业务两张皮;要严格落实中央八项规定精神,时刻绷紧脑里的弦,不断增强自身的防腐拒变能力,莫因“一念之差”换来“一纸处分”;要严密织牢拒腐防变“安全网”,自觉净化生活圈、交往圈、娱乐圈,严守“清”“亲”二字,做忠诚干净担当的生态环境干部。


凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107