当前位置: 首页 > 信息公开 > 自然生态
自然生态

凉山州开展2020年国际生物多样性 专题宣传活动


来源:凉山州生态环境局生态科 时间:2020年05月25日 【打印】【关闭

5月22日上午9时,凉山州生态环境局、凉山州林业和草原局、西昌市生态环境局、西昌市林业和草原局四部门联合在西昌市月城广场联合开展了2020年国际生物多样性专题宣传活动。  

2020年国际生物多样性日的主题为“生态文明:共建地球生命共同体”。旨在生物多样性保障措施基于自然的解决方案可以帮助保护、可持续管理和恢复自然或改良的生态系统,同时应对社会挑战,为人类福祉和生物多样性带来好处,无论是粮食安全、气候变化、水安全、人类健康、灾害风险还是经济发展,大自然都可以提供帮助。

宣传活动中,各部门围绕宣传主题,向公众广泛宣传了习近平生态文明思想,正确处理好发展与保护的关系、实现人与自然和谐共生的愿景和生物多样性保护的成就,提高了公众对生物多样性的保护意识。此次活动共发放《生物多样性基本知识》、《城市要发展更要绿水青山 邛海湿地生态修复让西昌更宜居》、《森林防火知识》等资料书600余本、绿水青山就是金山银山、保护鸟类、保护湿地、环保小知识等宣传资料单5000余份。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107