当前位置: 首页 > 信息公开 > 自然生态
自然生态

省督导检查组到我州督导“绿盾2020”自然保护地工作


来源:州生态环境局生态科 时间:2020年10月14日 【打印】【关闭

10月12日—14日,四川省交通运输厅会同农业农村厅赴我州开展“绿盾2020”自然保护地检查督导,实地对我州越西县申果庄省级自然保护区、美姑大风顶国家级自然保护区进行检查。州生态环境局、交通运输局、水利局、农业农村局、林业和草原局等五部门随同检查。

检查督导组一行实地检查了越西比团路团结桥至沙苦梁子段改建工程临时采沙点整改后现状;美姑县公路乱搭工棚、乱堆砂石及苗圃整改恢复情况;美姑平洛水电站整改情况、美姑大湾电站进水口、机房及渣洞封堵、植被恢复等现状。

实地检查结束后,在州生态环境局召开了凉山州“绿盾2020”自然保护地检查督导座谈会,州生态环境局党组成员、机关党委书记罗萍主持会议。州生态环境局汇报了凉山州“绿盾2020”自然保护地强化监督工作开展情况;州林草局汇报了2017-2019年中央、省环保督察发现问题整改完成情况和“绿盾2019”5个整改问题完成情况;州发改委、交通运输局、农业农村局、水利局、自然资源局和文广旅局结合工作实际,汇报了相关工作开展情况。

会上,何爱民组长充分肯定了凉山州“绿盾2020”自然保护地强化监督工作和中央、省环保督察发现问题整改完成工作取得的成绩,并强调,要坚持发展和保护“两手抓”。一是凉山州自然保护地较多,要合理布局、科学实施整合优化,提升自然保护地监管保护水平。二是项目建设要严格遵守相关法律法规,不逾越生态保护红线。三是压实责任,加大对自然保护地生态环境保护宣传力度和检查执法力度,提高生态环境保护意识,严格生态环境损害责任追究,牢固树立生态文明建设新思想新理念,为筑牢长江上游生态屏障、建设美丽凉山提供有力生态支撑。

凉山州生态环境局党风政风行监督举报电话:0834_2166302
主办单位:凉山彝族自治州生态环境局 联系电话:0834-2162972
地址:西昌土城巷63号 邮编:615000
技术支持:凉山彝族自治州生态环境局信息中心

蜀ICP备 19025892号

川公网安备 51340102000220号


网站标识码:5134000107